FOX 发表于 2012-2-25 19:07:19

做巨蟹的女友不容易!她的亲身经历

咱巨蟹究竟是怎么了?我和一只鱼相爱了五年,我发现,做巨蟹的女朋友真的是很不容易的事情。不知道大家有没有同样的想法?   ——徘徊的叶
1.累~

巨蟹的心思太难猜~也许你一个眼神,也许你不经意间流露的一句叹息,都有可能成为巨蟹难受的原因。我经常觉得对方感觉不对,比如她突然间皱了一下眉,恰好太阳比较大,我就会想,是不是她觉得很累,还是和我在一起无聊了?我问了以后,我才知道原来是她睡的不太好,精神不佳而已。有时候走在街上,我会忽然间觉得她很久都没看我了,我忽然间就会想起以前我们热恋的时候她会傻傻的看着我笑的场景,我心里就会觉得她是不是对我的感情淡了?尽管很多时候我明知道自己肯定是想得太多了,却还是抑制不住这样子想~

就是因为想得太多,不可能把想的东西全都可以说出来,就只能憋出内伤了,于是导致隔一段时间就会爆发一次,爆发的方式不是吵架,而是忧郁,或者烦躁,表现形式是不想理对方,甚至沉默。因为很怕自己爆发而伤害到对方,只能沉默。所以奉劝各位喜欢蟹蟹的女生,这个时候最好是先等他冷静,或者让他把心里的话一股脑儿都讲出来,不要插嘴,只有把巨蟹心里这些乱七八糟的东西都去掉了,巨蟹才会又开心起来。
      这个时候,蟹蟹会特别感激你的宽容和温柔,他也会用耐心,温柔和体贴去回馈你的。

可是,这真的很让人疲累,因为要时刻照顾一个人的情绪,要时刻猜度一个人的心思,真的是很累的。

所以我真的认为,曾经被巨蟹深爱过的每一个女人,肯定是非常优秀的。

2.纠结~

我觉得每一个爱上巨蟹的人多多少少都会被影响。原本不够温柔的变得温柔了,不够敏感的也变得比较敏感了。原本比较文静的也开始喜欢“虐待”对方,原本不太女人的也会变的女人了。原本不够耐心的居然也会变得有耐心。更重要的是,会变得比较纠结~

我相信很多女生会这样子觉得,和巨蟹在一起,有时候很舒服,很快乐,有的巨蟹懂得制造惊喜的,也不是那种造作的惊喜,总是会给对方一种温暖的爸爸的感觉。有的是那种喜欢平淡生活的巨蟹,虽然平淡,却感觉很自然,很安全。有时候还能得到同事的羡慕,因为巨蟹一般比较绅士,比较体贴的,很少做丢对方脸面的事情。

然而纠结的是,和别人极少发生矛盾的巨蟹,在对情人的时候,就会显得很苛刻了。很多事情,如果是朋友,巨蟹心里虽然反感,却不会计较,但是如果是女朋友做的,就会感到受到了莫大的伤害。巨蟹容易被情绪影响,所以常常令对方感动到莫名其妙,负担很重,却又无法解决的痛苦感。哄当然是一个办法,却不可能有耐力频繁的哄。可是巨蟹的情绪有时候像月亮一样阴晴不定,有时候像波浪一样翻滚汹涌。巨蟹的表情越冷漠,越沉默,代表内心越复杂。

于是,很多人难以接受这种长期的精神折磨。尤其是喜欢凡事摊开来说的女生,更是有苦难言,只能用发脾气的方式来泄愤。然而毫无疑问,这再次伤害到了巨蟹的内心,只会让巨蟹更加躲进自己的壳里。

于是,局面更加复杂化了,很多女生开始痛苦,纠结着该不该放手了。放手吧,又觉得舍不得,不放吧,又觉得受不了。于是纠结再纠结,结局自然可以想象了。

3.束缚~

很少巨蟹会直接和你讲不准你出去玩。但是,巨蟹总是有自己的方法潜在的约束你的行为。其实巨蟹心里知道每个人都有自己需要的空间,可是一旦巨蟹投入到了感情中,就会忍不住想要用钳子把你锁在自己的怀里,不被别人偷走。巨蟹的占有欲是很强的,爱的越深,这种想法就越强。

我经常对我的鱼鱼说;‘如果可以,我真的想把你绑在身上,这样,你就不会离开我了。”事实上,我不会监视她的行动,我也不会在她出去玩的时候说任何难听的话,我只是憋,以至于终究要憋出内伤的。于是自然而然,对方会自愿的接受束缚。尽管巨蟹心里觉得自己很过分,但是当对方陪着自己的时候,就会超级幸福和满足,宁愿用别的方式去弥补了。

作者:徘徊的叶(479949357)感谢!

FOX 发表于 2012-2-25 19:08:39

{:soso_e101:}

我是只蟹子,我认同文章中的部分观点。。。我很无奈。。。

蓝雨 发表于 2012-2-25 19:55:22

巨蟹是最狠最绝对的星座,痛恨中。。。

小青蛙 发表于 2012-2-25 23:21:19

蓝雨 发表于 2012-2-25 19:55
巨蟹是最狠最绝对的星座,痛恨中。。。

是啊,你是蟹子女。。。
往往在乎越深,受伤就越深。。。

魅舞~娟子 发表于 2012-2-28 21:27:42

巨蟹是最自私的 所以狠和绝是必然的
页: [1]
查看完整版本: 做巨蟹的女友不容易!她的亲身经历